Новости

Чувствительность зубов 07 Сен 2017

В современном мире более 50% взрослого населения планеты обращаются за помощью к стоматологам, жалуюсь на повышенную чувствительность зубов. Проявлением гиперестезии зубов можно назвать внезапное появление болей острого характера в момент действия раздражителей. Раздражителями является все что может вызвать неприятные ощущения: кислые, сладкие, соленые продукты, холодные и горячие напитки, а также чистка зубов. У пациентов с гиперчувствительностью возникает обостренная реакция тканей зуба на химические, механические, а также температурные раздражители. 

С чем это связано? 

При различных заболеваниях десен шейки и корни зубов оголяются, в связи с этим данная область становится достаточно чувствительной. Для появления гиперестезии должно произойти оголение дентита корня и присутствовать незапечатанные дентинные трубочки. Существующие в дентине канальцы, которые называются трубочками, имеют непосредственный контакт с нервными окончаниями. В здоровом зубе эти трубочки, а, следовательно, и нервные окончания, изолированны от среды полости рта. Трубочки коронкового дентина не подвергаются воздействиямсреды полости рта, поскольку защищены эмалью. Трубочки корневого дентина тоже в норме не контактируют с полостью рта, поскольку их покрывает цемент и здоровая десна. 

К наиболее распространенным причинам оголения дентинных трубочек относятся: рецензия десны, заболевания тканей пародонта, нарушение целостности эмали зубов, агрессивная чистка зубов, нарушение прикуса и другие факторы.

Как лечить? 

Самыми распространенными методами лечения гиперчувствительности относятся пасты для домашнего пользования, снимающие чувствительность зубов и средства, снижающие чувствительность для профессионального использования местного применения.

Появилась абсолютно новая эффективная методика защиты зубов с помощью материала нового поколения СLINPRO XT VARNISH фирмы 3М ESPE. Суть методики в нанесении тонкого слоя специального стеклоиномерного светоотверждаемого материала CLINPRO XT VARNISH на чувствительные места зубов. Этот материал уникален по своим свойствам, а равных ему еще не было придумано. 

 К его положительным качествам относятся: 

  • мгновенное снятие чувствительности;
  • после отверждения он в течении 6 месяцев сохраняется на поверхности зубов, и становится на весь период источником микроэлементов (фтора, кальция, фосфатов), необходимых для зубной эмали;
  • материал прозрачный и незаметен на зубах;
  • обеспечивает защиту поверхности зуба от действия кислот и деминерализации;
  • «батарейный эффект» - материал способен аккумулировать фтор из тех средств гигиены для полости рта, которые использует пациент и выделять его на протяжении всего периода нахождения в полости рта.

 

 

Что касается показаний: препарат незаменим в качестве первой помощи при лечении гиперчувствительности на оголенных пришеечных участках зубов, в качестве защитного покрытия в области тех зубов, которые недавно прорезались, а также для защиты вокруг ортодонтических конструкций.

Новости

05 Сен

Команда наших хирургов прошла обучение у гуру липоструктурирования

Команда хирургов «новые технологии» совершенно недавно прошла обучение у гуру липоскульптурирования....

Читать дальше...

04 Сен

Скульптор фигуры

Идеальное отражение и стройная фигура без изнурительных диет и выматывающих тренировок, возможно ли...

Читать дальше...

01 Сен

Синдром «панды»

Еноты и панды, безусловно, очаровательные животные, но когда смотрясь в зеркало, вы видите вместо св...

Читать дальше...

Читать все новости