Новости

Лучший друг волос 14 Авг 2017

Витамин D – составляет основу здоровья волос. И именно это- го витамина постоянно не хватает организм. А ведь он является фактором защиты от гнездной алопеции! На сегодня абсолютно точно известно, что рецепторы витамина D необходимы для нор- мальной работы волосяных фолликулов. Особенно для человече- ского организма важны два вида витамина D – D2 и D3. Витамин D2 можно исключительно только с пищей, а вот D3 синтезируется под воздействием солнечных лучей. Рекомендуется 10-30 минут в день пребывать на солнце с обязательной инсоляцией рук, ног или лица.

 

Продукты, богатые витамином D:

  1. Рыбий жир.
  2. Лосось.
  3. Молоко.
  4. Злаки.
  5. Яйца.
  6. Апельсиновый сок.
  7. Грибы.
  8. Маргарин.
  9. Говяжья печень.
  10. Соя.

Говоря о здоровье волос, следует отметить и влияние жирных кислот. Установлено, что от состава жирных кислот, поступающих с пищей, зависит тип синтезируемых организмом эйкозаноидов – регуляторов клеточных функций. Различа- ют жирные кислоты Омега3 и Омега6, которые в равных долях должны входить в наш ежедневный рацион. Омега3 – это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – важный структурный компонент кле- точных мембран организма, а также мощный антиоксидант. Большое количество Омега3 содержится в свежем лосо- се, консервированном тунце, консервированных сардинах, нежареных орехах, рапсовом и льняном масле. Омега6 – полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Их основная функция – участие в регене- рации тканей. Содержатся в кукурузном, подсолнечном мас- ле первого холодного отжима. Очень важно соблюдать баланс между Омега3 и Омега6, опти- мально: 2/1-4/1.

Берегите пигмент смолоду

Сегодня седые волосы — это уже не показатель возраста и все чаще поседение волос наблюдается в раннем воз- расте. Чаще всего обнаружить отклонение в здоровье челове- ка, которыми можно объяснить потерю пигмента, не удается, но, как правило, ранняя седина сопровождается такими за- болеваниями как витилиго, аутоиммунный тиреоидит. Также преждевременное поседение передается по наследству. С возрастом в стержнях волос накапливается перекись водо- рода, она же и обесцвечивает волосы и повреждает клетки. 

Солнце и сигареты – угроза для волос!

В зону риска раннего вы- падения и поседения волос входит табакокурение и солнеч- ные лучи. Под воздействием табачного дыма нарушается питание и повреждение ДНК волосяных фолликулов. Фото- химическое повреждение волос под влиянием солнечных лучей связано с повреждением бел- ков и деградацией пигмента. Что мы имеем в итоге? Для сохранения красоты и здоро- вья волос рекомендуется – во время активного солнца пря- тать волосы под головной убор. Обязательно стоит включить в рацион полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 в сочетании с антиоксидантами (цинк, таурин), Витамины груп- пы В, D2,D3, магний.

Новости

07 Сен

Чувствительность зубов

Наши зубы — это не только красивая улыбка, но и важная часть организма, оказывающая большое влияние ...

Читать дальше...

05 Сен

Команда наших хирургов прошла обучение у гуру липоструктурирования

Команда хирургов «новые технологии» совершенно недавно прошла обучение у гуру липоскульптурирования....

Читать дальше...

04 Сен

Скульптор фигуры

Идеальное отражение и стройная фигура без изнурительных диет и выматывающих тренировок, возможно ли...

Читать дальше...

Читать все новости