Новости

Синдром «панды» 01 Сен 2017

Зачастую темные круги под глазами являются одними из первых признаков возрастных изменений у женщин и мужчин старше 30 лет. Спектр причин их возникновения разнообразен и включает в себя: стресс, хроническую усталость, вредные привычки (курение и алкоголь), а также истончение кожи, под которой становится заметней видно тонкие кровеносные сосуды. Какой бы не была причина — все это требует незамедлительного применения косметических средств против темных кругов под глазами, физиотерапия, мезотерапия. Но стоит помнить, что лишь на начальном этапе это дает положительный результат, но со временем эти способы теряют свою эффективность. Причина этого кроется в потере объема мягких тканей в области под глазами. 

Откуда дефицит объема?

В процессе старения наша кожа теряет эластичность и жировой слой истончается. Так как, кожа вокруг глаз самая тонкая, потеря объема заметно видна именно в этой части лица, и, как результат, мы имеем впалые круги под глазами. Проступающие кровеносные сосуды усугубляют положение.

Существуют два основных способа коррекции дефицита объема:

  • инъекции гиалуроновой кислоты – врач вводит под кожу клиента филлер, замещающий объем жировой ткани;
  • липофилинг – пересадка собственной жировой ткани. 

Что выбрать?

Если в пластике век нет необходимости, то лучше сделать инъекции гиалуроновой кислоты, после которой эффект будет виден сразу и реабилитация не требуется.

Если пациенту показана блефаропластика или лифтинг лица, одновременно можно осуществить и липофилинг. 

Есть ли побочный эффект?

Если инъекции вводятся малоопытным специалистом, страх работы в зоне около глаз может привести к поверхностному введению филлера. Так как кожа вокруг глаз очень тонкая, филлер заполнит полость на поверхности, что будет выглядеть, как синеватое пятно. Если чрезмерно превысить дозировку филлера, то неизбежно появление ярко выраженного отека. К несчастью, такие случаи часто встречаются из-за недостаточного опыта специалистов. Если это уже произошло, необходимы немедленные инъекции ферментов для выведения филлера, но делать это нужно исключительно у опытного врача! 

Как проходит процедура?

На кожу наносится анестезия. После, обрабатывается антисептиком. Под каждым глазом в проекции слезной борозды врач делает по одной или несколько инъекций. Вся процедура занимает не более 15-20 минут. После процедуры рекомендуется ограничить пребывание на солнце, бани, сауны, а также прием алкоголя. Через три недели необходимо показаться врачу, и, если возникнет необходимость, сделать докоррекцию. 

 

 

 

 

Новости

07 Сен

Чувствительность зубов

Наши зубы — это не только красивая улыбка, но и важная часть организма, оказывающая большое влияние ...

Читать дальше...

05 Сен

Команда наших хирургов прошла обучение у гуру липоструктурирования

Команда хирургов «новые технологии» совершенно недавно прошла обучение у гуру липоскульптурирования....

Читать дальше...

04 Сен

Скульптор фигуры

Идеальное отражение и стройная фигура без изнурительных диет и выматывающих тренировок, возможно ли...

Читать дальше...

Читать все новости